benjamin_vn: (varvara)
benjamin_vn ([personal profile] benjamin_vn) wrote2015-01-23 10:04 am

Крестница

Чуть больше 11 лет назад я впервые приехал в Мексику. Основной целью приезда была конференция в La Paz, на самом юге калифорнийского полуострова, куда мы и отправились с моим другом и его семейством на машине. Это было незабываемое путешествие по мексиканским пустыням, оазисам и забытым богом городишкам длиной более 1350 км в одну сторону. Но речь не об этом. Обратно мы возвращались 23 ноября, в день моего рождения. Вечерело, уже стемнело, и нам оставалось до дома всего около 100 км. По приезду мы планировали сходить поужинать в ресторан и отметить там мой ДР. Напоследок мы заехали заправиться в каком-то маленьком городке. И машина после этого не завелась. Что-то с бензонасосом. В деревне в Мексике. В воскресенье вечером.


Но случилось невероятное. Сергею удалось найти автомеханика, который согласился повозиться с машиной. По вечерам в то время было довольно холодно и нас пригласили погреться в какой-то лачуге. Там вместе с хозяевами обитала кошка с котятами, один из которых прибился к нам (ну я ведь не могу пройти мимо кошаков :). К тому времени, когда машина ожила (через несколько часов), мои друзья уже созрели эту кошечку забрать. В ресторан мы конечно уже не успели, но зато с тех пор Мисси считается моей крестницей :) Вот и сейчас мы сидим с ней вдвоем на диване, и она мне что-то урчит под боком :)

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.